Como armazenar seu chá corretamente

O chá a granel deve ser armazenado com cuidado, pois é vulnerável à luz, ao ar e à umidade. As folhas secas, assim como uma esponja, absorvem os sabores e aromas com os quais entram em contato e têm que ficar em local hermético, fresco e seco. Confira aqui algumas dicas.

Validade

A folha de chá, mesmo quando parece muito seca, contém cerca de 3% de umidade e óleos voláteis vitais para seu sabor, e esses óleos evaporam se as folhas não são armazenadas corretamente. Em geral os chás tem a validade de 1 ano.

Compre em pequenas quantidades

Grandes quantidades provavelmente ficarão guardadas no armário por um longo período. Isso é uma forma de você também ter um consumo consciente e responsável. Com tempo e foco para saborear o que tem.

Guarde fechado

Se for manter as folhas em um saquinho de pão por exemplo, feche hermeticamente após cada utilização.

Conserve fresco

Armazene em local fresco e seco, preferencialmente em um armário ou prateleira no alto. Mantenha as folhas afastadas de fontes de calor como fogão e forno.

Mantenha longe do café

Os chás podem absorver aromas do café se eles estiverem próximos. Até mesmo de especiarias. 

Não exponha à luz

Evite armazenar o chá em recipientes transparentes. A luz acelera o envelhecimento e altera a cor das folhas

Conheça o fornecedor

Tente ao máximo conhecer quem produz. Assim você garante um chá mais fresco, respeitando a validade das ervas.

Fazendo essas simples ações você garante uma bebida de qualidade, gastando pouco e usufruindo de todos os benefícios do chá. 

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados