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Festa Julina: Quentão de Chá

No clima das festas julinas, vamos dar uma dica de como fazer uma bebida quente, refrescante e que dê aquela animada na galera!

O quentão é uma bebida originalmente aqui do Sudeste para essa época de friozinho, feita normalmente com cachaça, gengibre e especiarias. Ele foi a mistura encontrada pela população do interior a fim de aquecer do frio durante as festas de Santo Antônio, São Pedro e São João.

Em meados do século XX, o quentão de vinho também passou a ser muito conhecido no Sul do país. Por isso há variações na receita de acordo com a região e época do ano.

Aqui vamos falar do quentão feito de cachaça e especiarias, só que iremos adicionar um cházinho, se não, não seria Chá Dao, né?


Quentão de Chá

  • 01 Garrafa de cachaça (700ml)
  • 02 Xícaras de água quente
  • 02 Colheres de sopa de hortelã
  • 01 Xícara de açúcar
  • 01 Pedaço de gengibre pricado (aprox. 4cm)
  • ½ Xícara de mel
  • Cravo da índia a gosto
  • 01 Canela em pau
  • 01 Laranja

Como fazer?

  • Misture a água quente com a hortelã
  • Deixe em infusão por 5 minutos
  • Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo, mexendo até que vire um caramelo dourado.
  • Coe o chá de hortelã e acrescente à panela com o caramelo.
  • Adicione o gengibre, a casca de laranja, o mel, cravo e canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e tire do fogo.
  • Acrescente a cachaça.
  • Volte a cozinhar a mistura em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.

Dica: Sirva em um copo com uma canela em pau e uma folha de hortelã para decorar o copo.

Conheça nosso chá de hortelã para refrescar seu quentão!

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