Festa Julina: Quentão de Chá

Festa Julina: Quentão de Chá

No clima das festas julinas, vamos dar uma dica de como fazer uma bebida quente, refrescante e que dê aquela animada na galera!

O quentão é uma bebida originalmente aqui do Sudeste para essa época de friozinho, feita normalmente com cachaça, gengibre e especiarias. Ele foi a mistura encontrada pela população do interior a fim de aquecer do frio durante as festas de Santo Antônio, São Pedro e São João.

Em meados do século XX, o quentão de vinho também passou a ser muito conhecido no Sul do país. Por isso há variações na receita de acordo com a região e época do ano.

Aqui vamos falar do quentão feito de cachaça e especiarias, só que iremos adicionar um cházinho, se não, não seria Chá Dao, né?


Quentão de Chá

  • 01 Garrafa de cachaça (700ml)
  • 02 Xícaras de água quente
  • 02 Colheres de sopa de hortelã
  • 01 Xícara de açúcar
  • 01 Pedaço de gengibre pricado (aprox. 4cm)
  • ½ Xícara de mel
  • Cravo da índia a gosto
  • 01 Canela em pau
  • 01 Laranja

Como fazer?

  • Misture a água quente com a hortelã
  • Deixe em infusão por 5 minutos
  • Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo, mexendo até que vire um caramelo dourado.
  • Coe o chá de hortelã e acrescente à panela com o caramelo.
  • Adicione o gengibre, a casca de laranja, o mel, cravo e canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e tire do fogo.
  • Acrescente a cachaça.
  • Volte a cozinhar a mistura em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.

Dica: Sirva em um copo com uma canela em pau e uma folha de hortelã para decorar o copo.

Conheça nosso chá de hortelã para refrescar seu quentão!


Publicação Mais Antiga Publicação Mais Recente

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos